platos típicos de Dinamarca
-Smørrebrød: Es el emblema de la comida danesa
por excelencia. Es un plato sumamente tradicional y, a la vez, sencillo.
Consiste en una rebanada de pan negro, untado con mantequilla y con
lonchas de carne, pescado, queso y viene acompañado con una guarnición.
-FlÆskesteg: Es, básicamente, un asado de cerdo
con chicharrón que se cocina lentamente, alrededor de 4 horas a fuego
muy lento. Habitualmente, se lo acompaña con una guarnición elaborada a
base de lombarda agridulce, patata y jugo concentrado del asado.
-Gravad laks: Es el salmón rosado curado en
salazón y marinado en eneldo. La preparación del pescado toma alrededor
de 4 ó 5 días y se sirve con una salsa dulce de mostaza.
-Koldt bord: También es conocido como bufé y
consiste en la preparación de diferentes tipos de pescados, carnes,
platos calientes, quesos y postres.
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